СМИ о нас: Региональная Интеграционная шина здравоохранения. Обзор системы.


СМИ о нас: Региональная Интеграционная шина здравоохранения. Обзор системы.

На прошлой неделе портал EverCare выпустил обзор с описанием основных функций Региональной Интеграционной шины здравоохранения “Медведь”.

В статье описаны основные функции:

К ключевым возможностям интеграционной шины относятся в первую очередь возможность сбора абсолютно любых данных, регистрируемых в МИС и их дальнейшая передача, а также возможность интеграции данных во внешних информационных системах в требуемых форматах, исключая зависимость от поставщика МИС.

Переход от централизованной монолитной информационной системы к двухуровневой схеме «МИС региона – МИС медицинских организаций» обеспечивает адаптивность и устойчивость системы, снижает коррупционные риски и риски зависимости от одного поставщика.

Передача на уровень медицинской организации части полномочий по решению задач информатизации уменьшает нагрузку на региональный бюджет, позволяет руководителям медицинских организаций выбирать наиболее подходящие для них системы, применять механизмы рыночной конкуренции для получения от поставщиков услуг лучшего качества за меньшие деньги.




И преимущества системы:


  • Решение включено в Единый реестр российских программ и рекомендован к использованию в государственных учреждениях.

  • ИС Медведь имеет статус Иной информационной системы. Этот статус дает возможность не только внедрять системы в рамках региональных проектов, но и пользоваться ими в виде сервисов.

  • Система не зависит от одного поставщика МИС и дает возможность региону формировать свои собственные режимы работы с МИС.

  • Соответствует «Техническим требованиям к региональной медицинской информационной системе», которые разработал экспертный совет при Министерстве здравоохранения.

  • Интеграция информационных систем между собой и с сервисами федерального уровня.

  • К интеграционной шине «Медведь» уже подключены основные федеральные информационные системы, которые дополняются региональными компонентами. Их подключение и замена происходит без перенастройки остальных подсистем.

  • Решение внедрено и успешно работает в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра, Республике Саха (Якутия) и городе федерального значения Севастополь.


Более подробно с обзором можно ознакомиться по ссылке.