Переход на отечественное ПО. Риски и Трудности


Переход на отечественное ПО. Риски и Трудности

Одно из важных направлений бизнеса ГК ХОСТ - помощь в переходе на отечественное ПО государственным и коммерческим компаниям.
 
Благодаря собственному Центру компетенций по импортозамещению мы разработали Автоматизированную Методику выполнения комплексного перехода на российское программное обеспечение, которая позволяет минимизировать сроки и стоимость миграции.
 
Последние 4 года замена иностранного ПО отечественными эквивалентами (особенно на рабочих местах госслужащих) – приоритетное направление государственной программы импортозамещения. Эта политика зафиксирована в Федеральных Законах и подзаконных актах.
 
Мы разработали методику с учетом ключевых показателей эффективности и факторов риска перехода на отечественное ПО.

  •  На 2020 год законодательно зафиксирован показатель эффективности по переводу (процент уже переведенных рабочих мест) на уровне 50-80% в зависимости от типа ПО. Это фактическое количество используемого в компании ПО, которое уже должно быть российским.
  •  Информационная безопасность – дополнительный фактор, стимулирующий процесс перевода рабочих мест на российские ОС. Необходимо усилить меры по безопасности и использовать защищённые операционные системы, большинство из которых являются российскими разработками на основе Linux. Как правило, это касается информационных систем критической информационной инфраструктуры.

   
 Риски при планировании перехода на отечественное ПО:
 
  • Смена программной среды в 90% случаев разрушительна для привычных рабочих процессов, так как меняется рабочее окружение пользователя.
  •  80% руководителей ИТ департаментов подчеркивают: процесс точечной миграции 10-20 рабочих мест сложно экстраполировать на многочисленный парк персональных ПК с точки зрения сроков и стоимости миграции.
  •  В 100% случаев перехода проявляется невозможность запуска тех или иных приложений. В любой организации есть ПО, работоспособность которого нарушается при переносе на другую операционную систему.
  •  При планировании мероприятий перехода 95% ИТ- специалистов задумываются, как провести миграцию и при этом минимизировать влияние человеческого фактора.

 
Наша методика перевода решает озвученные сложности процесса перехода за счет:
  • формализации процессов перехода.
  • разработанной базы документации, которая определяет стандарт рабочего места сотрудника на основе российского ПО.
  • внедрение стандарта рабочего места происходит с помощью готового комплекса технических средств в автоматическом режиме. Сроки и ресурсозатраты перехода предсказуемы.
  • инструментария для централизованного сопровождения обновленной инфраструктуры.

 
Автоматизированная Методика обеспечивает прозрачность миграциии существующих АРМ на российскую операционную систему.
 
Подробнее о процедуре миграции расскажем в следующем посте.