Оптимизация медицинских услуг: результаты хакатона ГК ХОСТ и КГУ
Оптимизация медицинских услуг: результаты хакатона ГК ХОСТ и КГУ


Оптимизация медицинских услуг: результаты хакатона ГК ХОСТ и КГУ

16 мая в офисе ГК ХОСТ в Кургане прошел захватывающий хакатон, посвященный разработке системы электронной очереди в медицинском учреждении. Основная цель проекта заключалась в оптимизации времени приема пациентов и повышении уровня удовлетворенности услугами медицинского учреждения. Участниками хакатона стали студенты Курганского государственного университета, которые только начинают осваивать практические навыки. Для них мероприятие стало возможностью на деле проверить теорию, изученную в университете. ГК ХОСТ уже более 10 лет сотрудничает с КГУ, поддерживая развитие молодежи и помогая им приобретать ценный опыт.


Участники получили всего 4 часа на реализацию своих идей, что придало мероприятию особую динамичность и напряженность. Работа над проектом была разделена на несколько этапов:

Проектирование архитектуры системы и интерфейса – команды потратили первый час на создание концептуальной модели системы, объединяющей технические и визуальные аспекты с учетом удобства использования для медицинского персонала и пациентов.

Разработка базы данных и программного кода – следующие два часа ушли на интенсивное программирование. Участникам предстояло создать надежную и эффективную базу данных, а также написать программный код для реализации всех функций системы. Этот этап требовал высокой концентрации и слаженной работы в команде.

Тестирование и отладка системы – финальный час был отведен на тестирование разработанных решений и устранение ошибок. Команды проверили работоспособность системы, ее устойчивость и удобство использования.

Каждая команда представила уникальные решения, демонстрируя свое мастерство и креативность. Экспертная группа, включая Любовь Рыбину, Никиту Васильева и Алину Худорожкову, проанализировала проекты и дала обратную связь.

Выражаем благодарность всем участникам, организаторам и кураторам за отличную работу и с нетерпением ждем новых ярких мероприятий!