ОКБ САПР И HOSTVM подтвердили совместимость своих продуктов


ОКБ САПР И HOSTVM подтвердили совместимость своих продуктов

Компании «ОКБ САПР» и HOSTVM провели тестирование на совместимость своих продуктов.

В результате тестирования подтверждена совместимость Платформы виртуализации HOSTVM и СПО «Аккорд-KVM» (производства ОКБ САПР). Результаты работы отражены в двустороннем сертификате совместимости.

 

«ОКБ САПР» – компания разработчик программно-аппаратных средств защиты информации (СЗИ) от несанкционированного доступа (НСД), в том числе криптографических.

 

Платформа виртуализации HOSTVMпредназначена для виртуализации серверов, рабочих мест, приложений и позволяет реализовать полнофункциональную инфраструктуру виртуализации корпоративного уровня с использованием российского ПО. Платформа виртуализации HOSTVM включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№4407).

СПО Аккорд-KVM применяется для защиты инфраструктур виртуализации, построенных на базе KVM и использующих библиотеку libvirt (версии не ниже 1.2.8) в качестве инструмента управления гипервизором. Аккорд-KVM включен в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№5802).


«Подтвержденная совместимость Платформы виртуализации HOSTVM и СПО СЗИ Аккорд-KVM позволяет гарантировать выполнение нормативных требований регуляторов по защите информации при обработке конфиденциальной информации в рамках виртуализованной среды и обеспечить гибкость конфигурации за счет того, что СЗИ Аккорд-KVM является наложенным инструментом и может быть использовано с наиболее актуальными версиями Платформы виртуализации HOSTVM», – прокомментировал Иван Климов, руководитель направления разработки.

    
«Поддержка ПО и оборудования различных вендоров, тестирование на совместимость с ними – прямая обязанность разработчика средств защиты информации, от того, как эта обязанность выполняется, зависит, по сути, возможность использования этих средств защиты. Однако для разработчиков платформ виртуализации такая инициатива на сегодняшний день является скорее исключением. Мы приветствуем эту инициативу HOSTVM и готовы всячески ее поддерживать, надеясь, что она положит начало тенденции», – рассказывает Игорь Григорьевич Назаров, генеральный директор ОКБ САПР.


сапр.PNG