Новый регион на карте телемедицины


Новый регион на карте телемедицины

С начала мая в Якутии запущен в промышленную эксплуатацию сервис телемедицинских консультаций  “Облачная поликлиника”, разработанный на платформе “Медведь.Телемед”

За две недели работы в системе зарегистрировались 47 врачей, проведено 299 телеконсультаций, в проекте принимают участие 13 больниц.

Кроме стандартных возможностей в системе по запросу региона появилась функция “Я дома”. Это нововведение получает геолокацию пациента и дает региону возможность отслеживать соблюдение режима самоизоляции граждан с подтвержденным диагнозом COVID-19 или тех, кто находился в контакте.

«Данный сервис существенно облегчит работу врачей и Роспотребнадзора, поскольку все данные о пациентах зафиксированы и хранятся в системе. Это сократит время на обработку и внесение данных, позволит ежедневно дистанционно отслеживать самочувствие людей в самоизоляции и проводить консультации онлайн. В дальнейшем сервисом смогут воспользоваться люди, состоящие на диспансерном учете.

„Облачная поликлиника“ позволит записываться на прием к врачу, на онлайн-консультации, подтверждать или закрывать больничный лист. При этом карта пациента, результаты анализов и обследований сохраняются в медицинской информационной системе и будут доступны как для врачей, так и для пациентов»,
— прокомментировал министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семенов.