Нефть, газ и IT. Проектирование IT-инфраструктуры для газодобывающего предприятия
Нефть, газ и IT. Проектирование IT-инфраструктуры для газодобывающего предприятия


Нефть, газ и IT. Проектирование IT-инфраструктуры для газодобывающего предприятия

Заказчик - газодобывающее предприятие, работающее на нефтегазоконденсатном месторождении ЯНАО. На предприятии внедрена современная технология переработки углеводородов и утилизации отходов, которая полностью исключает сброс загрязняющих веществ на рельеф и в водные объекты.

 ГК ХОСТ выступала в качестве подрядчика по проекту строительства объекта по строительству административного комплекса с с подземной автостоянкой в г. Новый Уренгой. В зону ответственности команды ХОСТ входило строительство ЦОД и организация IT-инфраструктуры. Перед строительством ЦОД необходимо было разработать проектную и рабочую документацию для организации катастрофоустойчивой IT-инфраструктуры. Проект был реализован в течение 8 месяцев.

 Взаимодействие с заказчиком помогло выбрать и запроектировать оптимальные решения для вычислительной инфраструктуры, сети, телефонии, ВКС, телевидения и радиовещания исходя из поставленных задач по мощности и качеству, выделенного бюджета и сроков проекта. В процессе разработки концептуальных решений было необходимо учитывать интересы не только заказчика, но и головной компании, у которых было свое видение работы и архитектуры IT.

В результате командой ГК ХОСТ была разработана и согласована рабочая и проектная документация, подобраны решения по серверной инфраструктуре, СХД, СРК и сетевой безопасности в соответствии с корпоративными стандартами, сделано проектирование IPTV и ВКС на решениях от Cisco. Представители заказчика отметили, что команда ГК ХОСТ подобрала оптимальные концептуальные решения под потребности и специфику газодобывающей компании.