«Медведь.Телемед» может на 36% сократить расходы на санавиацию в Арктике

«Медведь.Телемед» может на 36% сократить расходы на санавиацию в Арктике

23 ноября Группа Компаний ХОСТ на III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» в Нарьян-Маре представила свою разработку – телемедицинское приложение для пациентов и врачей в государственном здравоохранении «Медведь.Телемед». 

“Один вылет вертолета санитарной авиации стоит 500 тысяч рублей. Без удаленного взаимодействия между врачами из центра и пациентом или фельдшером на месте определить оправданность вылета нельзя. При этом в северных регионах плохая связь и привычная для врачей видеоконференцсвязь не работает. «Медведь.Телемед» позволяет связываться по аудио или видеосвязи, обмениваться сообщениями, фотографиями и документами даже по плохому каналу в 1 Мбит/сек. Для его использования достаточно телефона или веб-камеры на компьютере, что делает медицинскую помощь доступнее и дешевле на севере и в других регионах с низкой плотностью населения. По опыту Америки и Канады это может сократить расходы на 36%”,
— рассказывает о плюсах телемедицины для Арктики Константин Суслов, генеральный директор ГК ХОСТ.
Врачи «Ненецкой окружной больницы», которые познакомились с работой «Медведь.Телемед», заинтересовались решением и готовы его опробовать в ближайшее время. 

Помимо онлайн-консультаций с врачом, «Медведь.Телемед» позволяет записываться на прием, автоматически собирать анамнез и информацию о самочувствии пациента. Решение устанавливается в ЦОДе региона, интегрируется с медицинскими информационными системами и проходит сертификацию как часть ГИС здравоохранения субъекта.


Telemed-doctor-doctor.jpg

Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию


* - обязательные поля