Компании «РИКОР» и «HOSTVM» провели тестирование на совместимость своих продуктов


Компании «РИКОР» и «HOSTVM» провели тестирование на совместимость своих продуктов

В результате тестирования подтверждена совместимость платформы виртуализации «HOSTVM» серверными системами «РИКОР». Результаты работы отражены в двустороннем сертификате совместимости.

Компания «Рикор» – российский ODM-производитель современной вычислительной техники. В линейке продуктов компании — cерверы архитектуры x86, серверы на базе открытой архитектуры ARM, системы хранения данных, промышленные компьютеры, оборудование для создания инженерной инфраструктуры ЦОД. 

 

Платформа виртуализации «HOSTVM»предназначена для виртуализации серверов, рабочих мест, приложений и позволяет реализовать полнофункциональную инфраструктуру виртуализации корпоративного уровня с использованием российского ПО. «HOSTVM» включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№4407).

   

«Корректная работа платформы виртуализации HOSTVM на оборудовании российских производителей является определяющим условием успешного построения критичной инфраструктуры виртуализации для государственных и коммерческих Заказчиков. Проведенное тестирование позволяет гарантировать стабильную работу платформы виртуализации HOSTVM на линейке серверных решений от компании «Рикор»,
- прокомментировал Иван Климов, руководитель направления разработки.

   

«Наши серверы собираются в России на базе собственных материнских плат и в корпусах собственной разработки. В устройствах используется 65% отечественных компонентов, а их архитектура полностью собственная разработка компании. ПО для управления также отечественное, а сборка устройств проходит в г. Арзамас. Из всего этого следует несколько важных преимуществ для наших партнеров. Во-первых, наша продукция идеально подходит для импортозамещения и работы на стратегических или военных предприятиях. Во-вторых - поддержка отечественного ПО для работы серверов. Отдельно отмечу то, что особенно ценится нашими партнерами - минимальные сроки поставки (от 1 дня), отсутствие проблем с таможней и коммуникациями с иностранными производителями и минимальная цена на серверы. Также важно подчеркнуть большую гибкость при подборе устройств, поэтому сервер «Рикор» можно свободно кастомизировать под свои задачи и бюджет»,
- рассказывает Александр Стариков, директор по развитию бизнеса «Рикор».

Сертификат_РИКОР_ХОСТ_с подписью.png