Компании CommuniGate Systems и HOSTVM заключили соглашение о технологическом партнерстве


Компании CommuniGate Systems и HOSTVM заключили соглашение о технологическом партнерстве

Тестирование подтвердило совместимость платформы виртуализации HOSTVM и платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro (разработка группы компаний CommuniGate Systems). Результаты работы отражены в двустороннем сертификате совместимости. Коллаборация компаний дает сторонам возможность создавать решения, дополняющие функционал друг друга.

CommuniGate Systems более 25 лет разрабатывает многофункциональные решения в области объединенных коммуникаций на основе собственного программного кода.

Платформа унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro объединяет электронную почту, мгновенные сообщения, голосовую конференц-связь, календари, контакты, задачи и заметки, доступ к видеокоммуникациям, управлению корпоративным контентом, а также контакт-центр. С её помощью можно обслуживать системы как в среде малого и среднего бизнеса, так и выстраивать масштабные корпоративные системы с помощью кластерных архитектур с высокой производительностью, отказоустойчивостью, обеспечивая при этом высокий уровень безопасности.

Платформа виртуализации HOSTVM предназначена для виртуализации серверов, рабочих мест, приложений и позволяет реализовать полнофункциональную инфраструктуру виртуализации корпоративного уровня с использованием российского ПО. Платформа виртуализации HOSTVM включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№4407).


«Корректная работа систем корпоративных коммуникаций – это один из ключевых приоритетов при развитии Платформы виртуализации HOSTVM. Одним из сценариев применения платформы является построение инфраструктуры виртуальных рабочих мест (Virtual Desktops Infrastructure, VDI). Подтвержденное корректное совместное функционирование решений HOSTVM VDI и CommuniGate Pro позволяет строить удобную рабочую среду для сотрудников, находящихся в офисном, удаленном или гибридном режиме работы», – прокомментировал Иван Климов, руководитель направления разработки Платформы виртуализации HOSTVM.


«Сотрудничество с HOSTVM открывает большие возможности для использования платформы унифицированных коммуникаций пользователям, планирующих использовать в своей инфраструктуре виртуальные рабочие места (VDI). Мы видим, что это перспективное направление развития корпоративной ИТ-инфраструктуры в будущем во всем мире и в России, в частности. Таким образом, пользователи, использующие HOSTVM и CommuniGate Pro получат весь набор необходимых средств коммуникаций для сотрудников, независимо от их местонахождения», – рассказывает коммерческий директор CommuniGate Systems Владимир Бургов.



communi.PNG