Использование Cisco Umbrella для защиты интернет-доступа удаленных сотрудников


Использование Cisco Umbrella для защиты интернет-доступа удаленных сотрудников

Не все компании оказались готовы поддерживать уровень защищенности инфраструктуры в условиях карантина. Особенно это коснулось тех, кто ранее не практиковал удаленный формат работы сотрудников. В связи с этим, компания Cisco выпустила бесплатную лицензию на решение, которое поможет обезопасить бизнес. Специалисты отдела информационной безопасности ГК ХОСТ проанализировали решение Cisco Umbrella и отметили основные преимущества для защиты мобильных пользователей. Cisco Umbrella – это комплексное облачное решение, которое объединяет в себе межсетевой экран, Secure Web Gateway, Threat Intelligence и защиту уровня DNS в одной платформе. Решение работает как во внутрикорпоративной, так и во внешней сети.

Какие проблемы решает?


1.   Защита от посещения вредоносных ресурсов: ботнетов, фишинга, потенциально небезопасных доменов, динамических DNS записей, DNS VPN туннелирования и использования рабочих компьютеров для майнинга. 


ill 01.jpg

 В Cisco Umbrella постоянно обновляется база данных вредоносных ресурсов, что позволяет сразу же блокировать новые угрозы. Домены новых шифровальщиков блокируются в первые минуты атаки. 


2.    Политика допустимого использования сети Интернет. Более 100 категорий: игры, соц. сети, видео хостинги, прокси, интернет-магазины и т.д. Плюс возможность настройки собственных черных и белых списков веб-ресурсов, включая ресурсы частной сети.  


002.jpg


3.    Антивирусная проверка файлов. Возможна совместная работа платформы с межсетевым экраном Check Point для изоляции зараженных ботами устройств и решениями Cisco AMP Threat Grid, FireEye, ThreatConnect, ThreatQ и ZeroFOX.

4.    Работает даже с выключенным VPN. По статистике, 82% удаленных и мобильных пользователей не используют VPN. Cisco Umbrella выступает в качестве основного DNS сервера на каждой рабочей машине. Если VPN выключается, сотрудники остаются под защитой. Вредоносы которые, пытаются обойти DNS запросы, путем обращения к IP адресам, блокируются с помощью технологии IP-Layer Enforcement.

5. Централизованная отчетность и контроль.

003.jpg

Хотите воспользоваться предложением Cisco и получить бесплатную лицензию Cisco Umbrella  на 3 месяца?
Свяжитесь с нами:

security@hostco.ru
8(804) 333 - 65-79

Самое простое тестирование из тех, что вы делали:
1. Подписаться  2. Указать DNS   3. Готово
После тестирования вы получаете отчет по угрозам и интернет активности пользователей. 

005.jpg