ГК ХОСТ вошла в рейтинг крупнейших поставщиков решений для здравоохранения

ГК ХОСТ вошла в рейтинг крупнейших поставщиков решений для здравоохранения

Группа Компаний ХОСТ стала единственной уральской компанией, которая вошла в рейтинг крупнейших поставщиков решений для здравоохранения по версии Cnews. По итогам 2015 года ГК ХОСТ заняла 11-е место в рейтинге. Работы в области здравоохранения принесли компании 32,5 млн рублей. 

ГК ХОСТ разрабатывает и внедряет решения для здравоохранения под собственной маркой «Медведь» с 2002 года. Информационная система и ее модули используются на территории в 3,6 млн кв. км, что составляет 1/6 часть страны. Это семь регионов: Свердловская, Самарская и Курганская области, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, республика Саха (Якутия), медицинские учреждения Севастополя и Санкт-Петербурга. В 2015 году компания продолжила развитие региональных сегментов Единой государственной информационной системы здравоохранения (РС ЕГИСЗ) в Ханты-Мансийском автономном округе-Югра и Республике Саха (Якутия). В двух субъектах к региональным сегментам с помощью технологий ГК ХОСТ подключено 562 медицинских организации. 

Константин Суслов, генеральный директор ГК ХОСТ: 

“Мы уже много лет отстаиваем идею распределенной архитектуры регионального сегмента. В этом году Минздрав опубликовал методические рекомендации для РМИС. В них он узаконил требование о наличии интеграционной шины в регионах. Теперь руководители региональных МИАЦ и министерств в праве заменить малоэффективную универсальную облачную систему на интеграционную шину, к которой подключаются медицинские системы разных разработчиков. И руководители активно используют эту возможность. Интеграционная шина позволяет использовать имеющиеся информационные системы, а не тратить десятки и сотни миллионов бюджетных рублей на «облачное» счастье. Что приобретает особое значение в условиях дефицита средств на информатизацию”
Решения ГК ХОСТ разработаны на основе интеграционной шины и реализуют функции регионального сегмента ЕГИСЗ. Для этого используются 48 сервисов, объединенных в 15 тематических групп. Сегодня с интеграционной шиной «Медведь» совместимы 12 информационных систем для медицинских организаций, лабораторий и аптек, представленных практически во всех регионах России.
Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию


* - обязательные поля