ГК ХОСТ реализовала проект для ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»
ГК ХОСТ реализовала проект для ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»


ГК ХОСТ реализовала проект для ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»

ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» — лидер на мировом рынке титановой продукции — глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний основным стратегическим поставщиком изделий из титана. Продукция Корпорации широко используется в энергетике, нефтегазовой промышленности, судостроении, медицине, спорте и строительстве. У Корпорации - более 450 партнеров в 50 странах мира, в том числе ведущие мировые авиастроительные компании.

Команде экспертов ХОСТ необходимо было выполнить комплекс поставки, монтажа и пусконаладочных работ системы бесперебойного электроснабжения помещения ЦОД. Основная задача - замена источников бесперебойного питания на более мощные. Проект был реализован в сроки с июля по октябрь 2023 года.

В процессе проведения работ была обнаружена необходимость учитывать количество и сечение кабелей для подготовки отверстий под проходы кабельных линий на этапе изготовления щитов. В рамках данного проекта эти работы приходилось производить прямо на объекте. В процессе модернизации ЦОД командой ХОСТ был проведен демонтаж устаревшего оборудования (в том числе, кабельных линий и щитов), закуплены и доставлены на объект источники бесперебойного питания, шкаф с батареей и интерфейсные карты, настроена работа нового оборудования. Экспертами ХОСТ проведено испытание сетей электроснабжения и нового смонтированного оборудования. Проведены пуско-наладочные работы, источники бесперебойного питания переданы команде клиента. Продолжается сотрудничество c заказчиком по ежегодному сопровождению IT-инфраструктуры.

«Старое оборудование демонтировано, новое – установлено и протестировано, модернизированное оборудование успешно эксплуатируется. Особенно важно, что переход на новое оборудование получился бесшовным и плавным», - отметили представители ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА».