ГК ХОСТ получила подтверждение статуса “иной информационной системы”


ГК ХОСТ получила подтверждение статуса “иной информационной системы”

“Присвоение статуса «иной информационной системы» стало очередным этапом развития РМИС «Медведь». Этот статус дает возможность не только внедрять наши системы в рамках региональных проектов, но и пользоваться ими в виде сервисов.
Первый опыт работы по модели SaaS у нас появился во Владимирской области, где мы 9 ноября запускаем сервис телемедицинских консультаций для жителей области. До конца года планируем подключить к сервису телеконсультаций «Медведь.Телемед» еще не менее трех областей. Хочу подчеркнуть, что после получения статуса «иной информационной системы», наш сервис полностью соответствует требованиям приказа 965н о правилах оказания помощи с применением телемедицинских технологий, что отличает нас от других систем на рынке.
Вторая волна пандемии лихорадит систему здравоохранения многих регионов. Ограничением для быстрого подключения к сервису регионов и медицинских организаций остаются процедуры госзакупкок, которые занимают от двух месяцев до полугода.
Понимая эти ограничения, мы вышли на региональные Минздравы России с предложением использования нашего телемедицинского сервиса до конца 2020 года на особых условиях.
Мы предлагаем не только нашу технологию, но и методологию работы для трех наиболее важных процессов: работа с COVID-пациентами, замена очных приемов врачей удаленными и предварительные консультации при вызове скорой помощи.
Опыт использования нашего телемедицинского решения в 14 регионах России говорит от том, что автоматизация этих процессов позволяет значительно снизить нагрузки на систему здравоохранения, повысить доступность медицинской помощи и, самое главное, наладить диалог с гражданами, чтобы избежать социальные взрывы, среди врачей и пациентов.
           На мой взгляд, это «предложение, от которого невозможно отказаться». Будем рады сотрудничеству со всеми новыми партнерами. ”, - комментирует Константин Суслов, генеральный директор ГК ХОСТ