ГК ХОСТ покорила 3 рейтинга Cnews по ИТ-инфраструктуре

ГК ХОСТ покорила 3 рейтинга Cnews по ИТ-инфраструктуре

Группа Компаний ХОСТ вошла в первую десятку крупнейших поставщиков по построению инфраструктуры ЦОД ( данные CNews Analytics). Выручка компании выросла на 49% по сравнению с 2015 г. и составила полмиллиарда рублей. Это пятый показатель по темпу роста. 

По словам Дениса Прозорова, технического директора ГК ХОСТ, 90% дохода в этой деятельности – внедрение, модернизация и сопровождение оборудования и программного обеспечения. Несмотря на рост популярности коммерческих дата-центров корпоративные клиенты продолжают вкладывать деньги в собственную инфраструктуру. 

Во-первых, это связано с цикличностью внедрения – оборудование, которое приобреталось до крутого пике 2014 года, морально устарело и требовало замены. 

Во-вторых, из-за ограниченности каналов связи. Как бы ни было выгодно арендовать мощности, если вы ведете бизнес на Севере, в Сибири и Дальнем Востоке, будут сложности с доступом к своей же информации, крутящейся на сервере в центральной полосе России. 

В-третьих, из-за недоверия клиентов к внешним площадкам и сопровождению. Так, для ремонта оборудования в банке по аутсорсинговому контракту мы согласовываем свой визит с тремя – четырьмя отделами. 

В-четвертых, некоторым клиентам выгоднее поставить на баланс вычислительные мощности, чем оплачивать их как услугу. 

Также ГК ХОСТ заняла 12-е место в Рейтинге « Крупнейших поставщиков систем физической безопасности» и 18-е место в Рейтинге « Крупнейших системных интеграторов России: построение ИТ-инфраструктуры»

Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию


* - обязательные поля