ГК ХОСТ подвела результаты анкетирования по выполнению методических рекомендаций

ГК ХОСТ подвела результаты анкетирования по выполнению методических рекомендаций

14 октября Группа Компаний ХОСТ вместе с представителями регионов подвели промежуточные итоги выполнения Методических рекомендаций Министерства здравоохранения РФ для региональных медицинских систем и возникшие с ними сложности. 

Методические рекомендации были приняты 26 июня 2016 года и к осени регионы уже успели сопоставить с ними свои достижения и выявить сложные задачи. 

В основу обсуждения легли результаты анкетирования, которое провели организаторы конгресса «Информационные технологии в медицине» совместно с Группой Компаний ХОСТ. На вопросы ответили 157 респондентов из 25 регионов. 

Согласно анкетам Минимальный уровень функциональности развития РМИС реализовали 78% опрошенных регионов, базовый – 61%, а расширенную функциональность – только 31%. 

ХОСТ-ИТМ-График-1.png

Из минимальной функциональности регионам осталось выполнить только требования по передаче СЭМД из региональной в федеральную ИЭМК. Ее реализацию планируют 5 регионов (20% от общего числа). 

В базовой функциональности регионы планируют реализовать контроль выполнения территориальной программы, ВМП и ЛЛО – 8 субъектов (32% от общего числа). Еще одними не воплощенными, но запланированными пунктами методических рекомендаций стали «направление на консультацию, прием врача, обследование» (28% от общего числа) и «формирование регламентированных отчетов на основании первичных данных из МО» (24% от общего числа). 

На уровне расширенной функциональности субъекты пока больше планируют, чем реализуют. Основные вопросы связаны с общепринятыми и международными стандартами, международными справочниками. 

ХОСТ-ИТМ-График-4.png

ХОСТ-ИТМ-График-2.png

ХОСТ-ИТМ-График-3.png

ХОСТ-ИТМ-График-5.png

Представители регионального здравоохранения обменялись на конференции удачным опытом реализации пунктов Методических рекомендаций и особенностями работы с разными вариантами создания Единой Государственной Информационной Системы Здравоохранения (ЕГИСЗ). Централизованную архитектуру построения регионального сегмента представил Екатеринбург, интеграционную – Ханты-Мансийский автономный округ-Югра. Директор Ханты-Мансийского автономного округа – Югра Роберт Камилевич Акназаров выступил с предложением к аудитории развивать сотрудничество между регионами, обмениваться опытом и наработками, чтобы реализовать методические рекомендации в условиях в условиях ограниченных бюджетов.

ХОСТ-ИТМ-1.png

ХОСТ-ИТМ-2.png

ХОСТ-ИТМ-3.png

ХОСТ-ИТМ-4.png

ХОСТ-ИТМ-5.png

Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию


* - обязательные поля