ГК ХОСТ обсудила учет справок на Арктической медицине

ГК ХОСТ обсудила учет справок на Арктической медицине

25 ноября 2016 года Дмитрий Котохин на конференции Арктическая медицина в Нарьян-Маре в своем выступлении поднял тему учета бланков строгой отчетности. 

Ведение и учет бланков строгой отчетности входит в перечень Методических рекомендаций Министерства здравоохранения РФ при создании региональных медицинских систем. Согласно анкетированию, которое провела ГК ХОСТ, бланки не учитывают 40% опрошенных субъектов. 

В 11 регионах автоматизированный обмен данными о выданных медицинских справках отсутствует полностью, в остальных не связан между собой. МВД, УФМС и ГИБДД не могут проверить их подлинность при выдаче разрешений на ношение оружия, работу и вождение. Это приводит к тому, что рынок фальшивых справок процветает: водительские права и разрешение на оружие получают психически больные граждане, а разрешение на работу лица с опасными инфекционными заболеваниями. 

“В 2014 году ГК ХОСТ создала единую систему учета медицинских справок для медучреждений, Министерства здравоохранения, Управления ГИБДД и УФМС Самарской области. За 2 года область проверила онлайн более 100 тысяч справок. Региональные власти стимулируют подключаться к сервису частные медицинские предприятия, перекрывая канал фальшивок,”
— рассказывает Дмитрий Котохин, руководитель отдела ведомственных информационных систем, ГК ХОСТ.

Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты Ненецкого автономного округа заинтересовался учетом бланков строгой отчетности. Опыт внедрения решения и его особенности представители департамента обсудили с ГК ХОСТ.  

Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию


* - обязательные поля