Группа Компаний ХОСТ оптимизировала систему управления серверной инфраструктурой Банка24.ру.
Группа Компаний ХОСТ оптимизировала систему управления серверной инфраструктурой Банка24.ру.


Группа Компаний ХОСТ оптимизировала систему управления серверной инфраструктурой Банка24.ру.

Группа Компаний ХОСТ завершила проект по внедрению информационно-вычислительного комплекса в Банке24.ру, предназначенного для обеспечения высокой доступности сервисов для работы сотрудников и клиентов банка.

Суть проекта заключается в переходе от физической инфраструктуры сервисов Банка к виртуальной, благодаря чему одновременно решается несколько важнейших задач. Например, благодаря размещению на одном физическом сервере нескольких сервисов повышается уровень утилизации аппаратных ресурсов, а значит, снижаются эксплуатационные затраты на поддержание аппаратной составляющей.

Благодаря встроенному в VMware Virtual Infrastructure 3 кластеру высокой доступности VMware HA, обеспечивается автоматический перезапуск виртуальных машин вышедшего из строя сервера на оставшихся узлах. Кроме того, функция VMotion обеспечивает безостановочную работу сервисов, в том числе, при осуществлении регламентных работ. Таким образом, все операции в рамках виртуальной системы будут проходить без остановки сервисов и незаметно для пользователей. Решение по виртуализации аппаратной инфраструктуры увеличит скорость обслуживания клиентов и обеспечит бесперебойность функционирования информационных систем в Банке24.ру.

Решение состоит из виртуальной среды VMware, высокоэффективной блэйд-системы HP и централизованной системы хранения данных EMC.

«Цель этого проекта — внедрение в Банке мощной и гибкой технологии, позволяющей значительно повысить доступность сервисов, увеличить эффективность использования ресурсов и обеспечить управляемость инфраструктурой в Банке», — поясняет Николай Николаевич Петелин, Директор по информационным технологиям Банка24.ру.

Решение Группы Компаний ХОСТ по виртуализации аппаратной платформы позволит создать эффективную и масштабируемую систему, способную обеспечить прочную платформу для роста и дальнейшего развития технологичных услуг Банка24.ру.

О Банке24.ру

Банк работает на рынке финансовых услуг Свердловской области с 19.11.1992 г. За это время Банк зарекомендовал себя как устойчивое и надежное финансово-кредитное учреждение. Топ-менеджерами Банка24.ру являются известные в деловых кругах области профессионалы банковского бизнеса.

Банк24.ру — участник специальной государственной программы создания системы обязательного страхования банковских вкладов населения. Ее основная задача — защита сбережений населения, размещаемых во вкладах и на счетах в российских банках на территории РФ. 24 февраля 2005 года «Банк24.ру» (ОАО) был включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов.

 

О Группе Компаний ХОСТ

Группа Компаний ХОСТ с 1993 года специализируется на разработке и внедрении индивидуальных высокотехнологичных решений по созданию и совершенствованию архитектуры корпоративных информационных систем финансовых институтов, промышленных предприятий и страховых компаний, а также учреждений бюджетной сферы.

Основные направления работы Группы Компаний ХОСТ ― проектирование, поставка и сервисное обслуживание центров обработки и хранения информации, а также комплексные решения для корпоративных информационных систем ― подтверждены сертификатом международного стандарта системы менеджмента качества ISO 9001:2000, выданным компанией SGS International Certification Services S.A.

Партнёрами компании являются мировые лидеры ― производители оборудования и программного обеспечения – APC, Citrix, Cisco, EMC, HP, IBM, Intel, Microsoft, Oracle, RedHat, Symantec (Altiris), VMware.

Сервисный центр, организованный на базе нашей компании, был авторизован корпорациями HP и IBM в 2001 и 2004 годах соответственно.

Наши клиенты - промышленные и торговые предприятия; финансовые институты и банки; государственные и общественные организации. Компания ХОСТ является активным членом Уральского Банковского Союза, участвуя в решении вопросов развития информационного обеспечения деятельности региональных банков.