Группа Компаний ХОСТ продемонстрирует решения для Электронного правительства региона

Группа Компаний ХОСТ продемонстрирует решения для Электронного правительства региона


Группа Компаний ХОСТ представит комплекс решений для Электронного правительства региона на Межрегиональной специализированной выставке «IT-Технологии. Связь. Безопасность: защита информации», которая откроется в Екатеринбурге 24 марта 2010 года.

Группа Компаний ХОСТ – давний партнер Правительства Свердловской области в области информационных технологий – представит на выставке стенд под названием «Решения для Электронного правительства региона», который займет центральное место в экспозиции – в зоне открытия выставки. На единой площадке будут продемонстрированы как уже внедренные, так и новые решения ГК ХОСТ по предоставлению электронных услуг и обеспечению информационного взаимодействия граждан с государственными организациями - в медицинской и социальной сферах. В частности, будут показаны возможности применения социальной карты при получении гражданами услуг в органах социальной защиты, а также инфраструктурные решения для обслуживания карт и организации межведомственного информационного обмена.

Значительная часть демонстрации будет посвящена  программной платформе «МедВедь» (www.mis-region.ru), на базе которой в 2008-2009 годах в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре создана региональная информационная система здравоохранения. Это решение Группы Компаний ХОСТ в значительной степени соответствуют концепциям построения системы персонифицированного учета медицинской помощи и внедрения единой унифицированной социальной карты гражданина, разработанным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Рядом со стендом ГК ХОСТ расположится стенд ОАО «Информационная сеть», создателя «Транспортной карты города Екатеринбурга», также известной как ЕКАРТА. Следует отметить, что представленные ГК ХОСТ и ОАО «Информационная сеть» решения технологически и методологически совместимы и могут быть реализованы на единой смарт-карте.

«Внедрение электронных услуг в регионе является одной из важнейших целей, поставленных губернатором А.С. Мишариным, и ИТ-компании намерены внести свой вклад в решение этой задачи. Имеющийся у нас успешный опыт реализации региональных проектов обеспечивает перспективную основу для внедрения на территории Свердловской области единой унифицированной социальной карты гражданина и системы персонифицированного учета медицинской помощи, разрабатываемых Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации», - отмечает генеральный директор ГК ХОСТ Константин Суслов.

Межрегиональная специализированная выставка «IT-Технологии. Связь. Безопасность: защита информации» проходит под эгидой Министерства информационных технологий и связи Свердловской области и в значительной степени посвящена различным аспектам организации Электронного правительства. Так, 24 марта деловую программу откроет круглый стол на тему «Что ожидает от IT общество, государство, бизнес, гражданин, чиновник, предприниматель», организаторами которого выступят Министерство информационных технологий и связи Свердловской области и  Ассоциация компаний сферы информационных технологий АКСИТ.

25 марта в рамках выставки будет работать круглый стол по теме «Электронные госуслуги – проблемы разработки, внедрения и поддержки» с участием рабочих делегаций министерств Свердловской области и ИТ-ведомств Уральского региона.

Практике построения региональных информационных систем с использованием смарт-карт будет посвящен специальный семинар Группы Компаний ХОСТ «Опыт внедрения компонентов Электронного правительства региона», который состоится 25 марта в 4-м конференц-зале ГРВЦ «ИнЭкспо». 

Информация о выставке «IT -Технологии. Связь. Безопасность: защита информации» на официальном сайте ГРВЦ «ИнЭкспо»:
http://www.in-expo.ru/vystavki/vystavka.html?tx_seminars_pi1%5BshowUid%5D=13

Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию

* - обязательные поля