ХОСТ автоматизировала ООО "КЗКТ "Русич"

ХОСТ автоматизировала ООО "КЗКТ "Русич"


Группа Компаний ХОСТ автоматизировала одно из крупнейших предприятий Кургана ― "Курганский завод колёсных тягачей им. Д. М. Карбышева "Русич", ООО.

 

Группа Компаний ХОСТ вышла на рынок Курганской области, завершив проект по автоматизации крупнейшего производителя колёсной транспортной техники тяжёлого класса, находящегося в Кургане "Курганского завода колёсных тягачей им. Д. М. Карбышева "Русич", ООО.

ООО «КЗКТ» — производитель колёсной транспортной техники тяжёлого класса, предназначенной для транспортирования крупногабаритных тяжеловесных грузов и техники, а также для монтажа на ней разнообразного оборудования.

Специфика машиностроительного предприятия, заключающаяся в ориентации на крупное заказное производство, предъявляет особые требования к организации ее бизнес-процессов. Одним из ключевых процессов на промышленном предприятии является расчет себестоимости производимой продукции, анализ складских ресурсов и управление финансами.

Решение ООО «КЗКТ» о внедрении проекта автоматизации производственных и бизнес-процессов предприятия было продиктовано изменениями самой рыночной конъюнктуры — переходом машиностроительного сегмента от планового производства ― к рыночному управлению ресурсами.

В качестве задач проекта по построению ядра ИТ-инфраструктуры заводом «Русич» ставилось создание исчерпывающей картины функционирования предприятия, построение управленческой вертикали, снижение себестоимости производства, контроль затрат, а также повышение гибкости и адаптивности предприятия к требованиям рынка.

Д. А.Скворцов, ИТ-директор ООО «КЗКТ» о специфике проекта: «Построение ИТ-инфраструктуры предприятия с нуля является сложной задачей и требует наличия не только квалифицированных специалистов со стороны заказчика, но и грамотного партнера, способного обеспечить экспертную оценку, инсталляцию решения и его дальнейшую техническую поддержку».

Группа Компаний ХОСТ была выбрана заводом ООО «КЗКТ» как эксперт в построении и развитии информационной инфраструктуры, уже зарекомендовавший себя предприятию в качестве ИТ-консультанта.

В качестве первого этапа решения поставленных задач сотрудниками Группы Компаний ХОСТ было осуществлена экспертная оценка ожиданий от вычислительных ресурсов с учетом развития бизнеса.

Вторым этапом стала разработка решения, состоящего из аппаратного комплекса на базе системы хранения данных НР EVA и серверов СУБД стандартной архитектуры НР ProLiant.

Достоинства HP StorageWorks Enterprise Virtual Array (EVA):

  • высокий уровень надежности и производительности;
  • более высокий уровень эффективности использования дискового пространства по сравнению с дисковыми массивами традиционной архитектуры;
  • простота и удобство администрирования.

Достоинства серверов НР ProLiant:

  • высокий уровень производительности и отказоустойчивости;
  • удобство масштабирования вычислительной инфраструктуры, гибкость настройки и простота удалённого администрирования;
  • широкая совместимость с различным програмным обеспечением и аппаратными решениями и высокий уровень сервиса.

Серверы HP BladeSystem обеспечивают необходимую управляемость и производительность для вычислительных платформ, поддерживают принцип адаптивного предприятия, что дает возможность сократить количество элементов информационных центров. Они позволяют отойти от монолитных структур и варьировать компоненты с возможностью повторного использования, а также интегрировать приложения и бизнес-процессы в рамках всей системы предприятия.

Совместное использование таких ресурсов, как модули питания, охлаждения, коммутации и управления, снижает сложность системы и ликвидирует проблемы, которые были характерны для традиционных серверных инфраструктур.

Третьим этапом деятельности Группы Компаний ХОСТ было внедрение описанного решения в промышленную эксплуатацию и ее тестирование на выявление степени производительности, уровня доступности и возможности решения поставленных бизнес-задач.

«Оборудование НР, использованное на ООО «КЗКТ», является идеальным решением для построения качественной ИТ-инфраструктуры современного растущего предприятия. Данные технологии позволили построить базовую информационную составляющую с оптимальным соотношением цены и качества», - прокомментировал аппаратную часть платформы внедренного проекта глава офиса в Екатеринбурге НР-Россия Е. В. Ералев.

В настоящее время этап внедрения завершен. Реализованная в системе концепция расчета себестоимости предоставляет руководству компании возможность учета всех видов производственных затрат, что, позволяет оперативно принимать управленческие решения, направленные на повышение экономической эффективности работы всего предприятия в целом.

«Внедренная система позволила в значительной степени автоматизировать бизнес-процессы предприятия, что является несомненным достоинством с точки зрения выстраивания современной структуры предприятия», - отметил генеральный директор    Группы компаний «Русич» К. В. Куликов.

Открытое акционерное общество "Русич" — Курганский завод колёсных тягачей - ведущий в России производитель колёсной транспортной техники тяжёлого класса, предназначенной для транспортирования крупногабаритных тяжеловесных грузов и техники, а также для монтажа на ней разнообразного оборудования.

Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию

* - обязательные поля