ГК ХОСТ обеспечила стабильность работы московской инвестиционно-девелоперской компании

ГК ХОСТ обеспечила стабильность работы московской инвестиционно-девелоперской компании


ГК ХОСТ в целях обеспечения отказоустойчивости ИТ-инфраструктуры «AFI Development» разработала и внедрила программный комплекс VMware Virtual Infrastructure 3 на платформе серверов HP DL380G5 и системы хранения данных EMC CX3-10.

Деятельность прибыльной девелоперской компании полного цикла предполагает распределение большей части времени проекта на решение множества задач информационно-аналитического характера. От скорости получения и обработки данных порой зависит положение инвестиционной компании на рынке. Поэтому автоматизированная вычислительная система для подобной бизнес-структуры должна обеспечивать максимальную сохранность информации и быструю развертываемость приложений для ее обработки.

ИТ-инфраструктура «AFI Development» к октябрю 2007 года представляла собой классический программно-аппаратный комплекс на основе серверов НР, не предполагавший возможностей для масштабирования ресурсов и потенциала для развития системы в целом.

Руководитель отдела ИТ «AFI Development» Виталий Хохрин: «Мы поставили перед собой задачу интенсификации имеющихся ресурсов: более эффективного их использования с минимальными рисками для сохранности данных».

Осознанной необходимости в совершенствовании ИТ-системы препятствовали такие ограничения, как недостаточность пространства серверного помещения, количества ИТ-персонала, инженерной инфраструктуры серверной комнаты. Именно поэтому компанией «AFI Development» было принято решение о переходе к сценарию консолидированной ИТ-инфраструктуры во главе с надежной системой хранения и обработки данных.

Группа Компаний ХОСТ была выбрана в силу гибкости подхода на фоне разумной ценовой политики. Учитывался также опыт реализации подобных проектов, рекомендации производителей оборудования и Клиентов.

Для решения проблемы снижения затрат на эксплуатацию и обеспечения отказоустойчивости вычислительной системы оптимальным был признан программный комплекс VMware Virtual Infrastructure 3 на платформе серверов HP DL380G5 и системы хранения данных EMC CX3-10, подключенных в SAN. Все серверы и система хранения данных обеспечены дублирующими компонентами и фактически не имеют единой точки отказа. Серверы и СХД подключены в SAN с дублированием.

За счет использования программного обеспечения VMware Virtual Infrastructure 3 были достигнуты следующие результаты:

  • Снижение эксплуатационных затрат за счет высокой утилизации ресурсов (до 70%),
  • Возможность простого и гибкого масштабирования системы,
  • Высокая скорость развертывания приложений,
  • Минимизация рисков потерь данных и их мгновенное восстановление в случае аппаратного сбоя сервера,
  • Предоставление ресурсов по требованию, снижение вероятности простоев во время регламентного обслуживания системы,
  • Централизованное управление и обслуживание ИТ-инфраструктуры из единой точки (Virtual Center).

Система хранения данных от ЕМС была выбрана как наиболее эффективное, отказоустойчивое решение для среднего бизнеса с оптимальным соотношением цены и качества.

«Все технологические задачи, поставленные перед началом проекта, были успешно решены. Мы получили отказоустойчивую вычислительную систему с единым пунктом управления и мониторинга; повысили производительность системы», - заключил руководитель отдела ИТ «AFI Development» Виталий Хохрин.   

Внедренная система обеспечит безболезненную консолидацию ряда московских и региональных офисов «AFI Development» в единую систему без остановки жизненных циклов бизнес-процессов.

Об «AFI Development»

«AFI Development» создана в 2001 году на Кипре. Она является одной из ведущих компаний в сфере недвижимости в России. Контрольным пакетом акций компании «AFI Development» владеет Africa Israel Investment Ltd. — международный инвестиционный холдинг с центральным офисом в Израиле, имеющий более чем 70-летний опыт работы в области девелопмента.

«AFI Development» специализируется на строительстве и управлении недвижимостью коммерческого назначения и жилья в Москве, Московской области, а также в Санкт-Петербурге, Перми, Волгограде и Новосибирске.

Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию

* - обязательные поля