ГК ХОСТ вошла в рейтинг крупнейших поставщиков ИТ для медицины по версии CNews

ГК ХОСТ вошла в рейтинг крупнейших поставщиков ИТ для медицины по версии CNews


Группа Компаний ХОСТ вошла в список двадцати крупнейших IT-поставщиков для здравоохранения по версии издания CNews. Доход от медицинских проектов за 2016 год увеличился на 40% и составил 77,9 млн. руб. Клиентами компании стали только государственные организации.

Основной статьей дохода ГК ХОСТ стала техническая поддержка и сопровождение медицинской информационной системы «Медведь» в Ханты-Мансийском автономном округе и Республике Саха (Якутия). Сейчас систему используют в 161 медицинском учреждении свыше пяти тысяч врачей.


«С начала 2017 года мы проконсультировали свыше трех тысяч пользователей системы «Медведь». Для Якутии и Ханты-Мансийского автономного округа, где в некоторые города можно добраться только на вертолете, дистанционная поддержка особенно важна. От нашей скорости реакции на запросы зависит, смогут ли жители записаться на прием к врачу в административный центр, а больницы отчитаться и получить финансирование за оказанные услуги», – рассказал генеральный директор ГК ХОСТ Константин Суслов. 

—Константин Суслов, генеральный директор ГК ХОСТ.
«Медведь» автоматизирует сбор медицинской отчётности, объединяет все информационные системы, работающие в регионе, и позволяет местным органам здравоохранения проводить мониторинг деятельности подведомственных учреждений. Кроме того, система предоставляет электронные услуги населению. С ее помощью можно записаться на прием к врачу, не посещая больницы. Через сервис электронной регистратуры в Якутии ежедневно записываются полторы тысячи пациентов. Сейчас ГК ХОСТ тестирует новую услугу – «Лист ожидания», которая уведомит пациента по СМС об освободившемся талоне к врачу.

 

 


Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию

* - обязательные поля