О структуре регионального фрагмента ЕГИСЗ

О структуре регионального фрагмента ЕГИСЗ


Рабочая группа Экспертного совета Минздрава разработала Технические требования к региональной медицинской информационной системе. Это первый документ, который явно отделяет задачи регионального сегмента ЕГИСЗ от задач МИС медицинской организации.

Во время выполнения Программы модернизации здравоохранения в регионах прошла череда конкурсов на создание универсальной системы ЕГИСЗ. Однако, решения, внедряемые в регионах, заработали далеко не везде. В итоге деньги потрачены - результата нет. Повторная покупка регионального фрагмента ЕГИСЗ будет означать признание неэффективного использования средств в первый раз.

Разделение сущностей информационных систем подчеркивает существование двух архитектур регионального сегмента: централизованной и распределенной. В первом случае функции реализуются в единой портальной МИС, во втором – в нескольких ИС, объединенных интеграционной шиной.

8 октября на Ежегодной специализированной конференции «Информационные технологии в медицине» Константин Суслов, генеральный директор ГК ХОСТ представит доклад «Структура регионального фрагмента ЕГИСЗ. Взгляд ГК ХОСТ. Практика внедрения. Сложности и возможности».

ГК ХОСТ участвовала в обсуждении «Технических требований к региональной медицинской информационной системе» и поддерживает изложенные в нем взгляды по построению регионального фрагмента ЕГИСЗ. В докладе Константин Суслов расскажет о своем опыте внедрения информационных систем в здравоохранении и других отраслях, подтверждающие тезисы Требований.

Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию

* - обязательные поля