ГК ХОСТ поделилась опытом внедрения региональных медицинских систем на заседании в РАМН

ГК ХОСТ поделилась опытом внедрения региональных медицинских систем на заседании в РАМН


Опыт Группы Компаний ХОСТ по реализации региональных медицинских информационных систем в Свердловской области и ХМАО-Югре стал одной из главных тем заседания Рабочей группы Российской академии  медицинских наук (РАМН), которое состоялось 25-го февраля 2010 г. в Москве.

На днях в здании Президиума РАМН состоялось 42-е заседание Рабочей группы РАМН по вопросам создания и внедрения медицинских информационных технологий, посвященное анализу европейского и российского опыта внедрения систем персонифицированного учёта состояния здоровья с применением социальных карт. В ходе своего доклада «Региональная медицинская информационная система с использованием смарт - карт. Опыт реализации в Свердловской области и ХМАО-Югре» генеральный директор Группы Компаний ХОСТ Константин Суслов отметил, что решения ГК ХОСТ в значительной степени соответствуют концепциям построения системы персонифицированного учета медицинской помощи и внедрения единой унифицированной социальной карты гражданина, разработанным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. В связи с этим успешный опыт региональных проектов  ГК ХОСТ может быть применен при разработке и реализации типовых решений для федеральной информационной системы в здравоохранении.

В числе экспертов в заседании также принял участие господин Андреас Люкс, руководитель консалтинговой компании Debold & Lux (Германия), которая имеет опыт участия в крупных европейских проектах в области информатизации здравоохранения и является партнером ГК ХОСТ. В 2002-2004 г.г. Группа Компаний ХОСТ и Debold & Lux совместно подготовили концепцию построения региональной информационной системы с использованием смарт-карт для Свердловской области. В соответствии с данной концепцией ГК ХОСТ разработала программную платформу «МедВедь» (www.mis-region.ru). Она предназначена для создания региональных информационных систем персонифицированного учета оказания медицинской помощи, анализа медицинских данных и информационной поддержки процессов управления региональным здравоохранением. В 2004-2007 г.г. Группа Компаний ХОСТ внедрила региональную медицинскую информационную систему на основе платформы «МедВедь» в рамках пилотного проекта в Свердловской области. В 2008-2009 годах полнофункциональная МИС региона создана в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

В заседании Рабочей группы РАМН также приняли участие: Олег Владимирович Симаков - директор Департамента информатизации  Минздравсоцразвития России, Петр Павлович Кузнецов - профессор, директор МИАЦ РАМН, Андрей Павлович Столбов – заместитель директора МИАЦ РАМН, и другие эксперты.

Информация о заседании рабочей группы на сайте РАМН:
http://www.mcramn.ru/ramn-workgroup/news/REL-RAMN-42-25022010.aspx

Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию

* - обязательные поля