«ТюменНИИгипрогаз» открывает новые месторождения с помощью внедренного ГК ХОСТ отказоустойчивого программно-аппаратного комплекса

«ТюменНИИгипрогаз» открывает новые месторождения с помощью внедренного ГК ХОСТ отказоустойчивого программно-аппаратного комплекса


ГК ХОСТ завершила проект внедрения отказо- и катастрофоустойчивой платформы в НППК «ТюменНИИгипрогаз». Это позволило в 4 раза увеличить производительность вычислительного комплекса организации и повысить скорость обработки ресурсоемких задач в области сейсморазведки и открытия новых месторождений.

Научно-проектно-производственный комплекс «ТюменНИИгипрогаз» (НППК «ТНГГ») является дочерним предприятием ОАО «Газпром». В настоящее время организация занимается научным и проектным обеспечением развития предприятий газовой промышленности в Западной и Восточной Сибири. Развитие разработок новых месторождений потребовало от «ТюменНИИгипрогаз» новых методов и более совершенных технологий, алгоритмов, позволяющих обрабатывать полученную информацию.

Для решения задач по созданию единого отказо- и катастрофоустойчивого хранилища данных, а также высокопроизводительной платформы «ТюменНИИгипрогаз» пригласил ГК ХОСТ. Ею были предложено решение на базе вычислительного кластера под управлением Symantec FileStore,  серверов IBM и систем хранения EMC. Разработанная специалистами ГК ХОСТ архитектура ИТ-системы обеспечила прозрачное и простое масштабирование с учетом растущих требований «ТюменНИИгипрогаз» по производительности и емкости.

Мы уверены, что созданный вычислительный кластер, новая серверная платформа и централизованная система хранения с функцией взаимного резервирования станут надежными инструментами при анализе новых и существующих месторождений.
— Влад Алексеев, коммерческий директор ГК ХОСТ.
Производительность вычислительной системы увеличилась в среднем в 4 раза. Благодаря этому, мы смогли существенно сократить время вычисления типовых задач, необходимых для анализа данных сейсморазведки. Появилась возможность построения и апробации новых алгоритмов, что в будущем позволит ускорить и удешевить процесс открытия новых месторождений.
— Александр Авраменко, Заведующий лабораторией углубленной обработки сейсморазведочных данных «ТюменНИИгипрогаз».
Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию

* - обязательные поля