Запатентован коннектор для межсистемного информационного взаимодействия

Запатентован коннектор для межсистемного информационного взаимодействия


27 июня 2007 года компания ХОСТ получила патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам №64402 на полезную модель «Коннектор для обмена информацией». Это событие явилось результатом длительной и кропотливой работы, проделанной специалистами отдела комплексных проектов компании. «Коннектор для обмена информацией» предназначен для организации надежного и безопасного обмена данными между разнородными информационными системами. Он выполняет функции точки доступа к системе информационного обмена, которая может строиться на основе гарантированной доставки данных или с использованием других современных технологий. Коннектор обеспечивает унифицированные и стандартизованные способы достижения технологической совместимости и взаимодействия произвольных информационных систем. Предложенный группой компаний ХОСТ процесс унификации технических решений межсистемного взаимодействия (http://www.smart-card.hostco.ru/unif/ ), частью которого является коннектор, в настоящее время поддержан многими компаниями разработчиками и системными интеграторами из разных регионов России.

Примером применения коннектора является система межведомственного информационного обмена, действующая в составе автоматизированной системы «Социальная карта жителя Свердловской области» (http://www.smart-card.hostco.ru ). В этом проекте точка доступа зарекомендовала себя, как надежное и многофункциональное устройство. Коннектор может включать функцию обработки документов с электронной цифровой подписью. Благодаря встраиваемым программам-заменителям, точка доступа позволяет использовать основные функции по подготовке документов для обмена при отсутствии полноценной ведомственной системы. При заполнении таких документов коннектор предоставляет функции использования смарт-карт в качестве носителя данных, например персональных.

Применение коннектора не ограничиваются одним проектом в Свердловской области. Ряд программных продуктов, разработанных компаниями из Москвы, Санкт Петербурга, Екатеринбурга, Тулы, Кирова, и других городов России являются совместимыми с запатентованным устройством и не требуют доработок при стыковке.

Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию

* - обязательные поля