ГК ХОСТ создала электронный архив по требованиям ЕСКД

ГК ХОСТ создала электронный архив по требованиям ЕСКД


Группа Компаний ХОСТ создала электронный архив конструкторской и технологической документации в рамках программы импортозамещения. Это готовый к внедрению отечественный программно-аппаратный комплекс, который соответствует государственным стандартам ЕСКД и настраивается под задачи конкретного производства. Он охватывает полный цикл работы с документом: распознавание, хранение, поиск, внесение изменений, согласование, уведомление об изменении производственных цехов и предприятий, входящих в процесс кооперации.

В электронном архиве ГК ХОСТ хранится и конструкторская, и технологическая документация: дубликаты подлинников, 3D-модели, технологические чертежи и т.д. Предусмотрены два варианта загрузки документа в архив: ручной (сканирование) и автоматический (из других учетных систем). Документ автоматически распознается по основной надписи и загружается в нужную папку древовидного электронного хранилища в соответствии с номенклатурой изделия. Каждому документу присваивается набор атрибутов, чтобы дальнейший поиск занял не более 5 секунд. Автоматизирован процесс выдачи копий документов, внесения изменений и ведения инвентарной книги в соответствии с правилами ЕСКД. Ведется строгий учет версии, с которой работает производственное подразделение. Можно предоставлять данные на кооперацию с фиксацией версии документа.

Ежегодно на среднем промышленном предприятии выпускается 18 тысяч конструкторско-технологических документов. Это 48 томов «Войны и мира» из чертежей и спецификаций. Работать с ними в бумажном виде неудобно - на поиск актуальной версии уходит несколько часов или дней. А после внесения изменения в бумажных документ, нет гарантий, что производство будет работать с последней версией. Массовое внедрение электронных архивных систем тормозили только стоимость решений, санкции и программа импортозамещения. Мы рады предложить рынку новый отечественный продукт за разумные деньги. Каждое предприятие может выбрать оптимальный для себя путь, реализовав только элементы сканирования и распознавания, создав архив на базе собственного хранилища, или внедрив весь программно-аппаратный комплекс,
— рассказывает Константин Суслов, генеральный директор ГК ХОСТ.
Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию

* - обязательные поля