Третье место за борьбу с фальшивками

Третье место за борьбу с фальшивками


Проект Группы Компаний ХОСТ по проверке медицинских справок в Самарской области занял третье место на Всероссийском конкурсе «ПРОФ-IT» в номинации «IT в здравоохранении».

Единая система ведения медицинских справок о состоянии здоровья – «Регистр медицинских справок» – была запущена в Самарской области в январе 2015 года. Помимо медицинских учреждений доступ к ней получили ГИБДД и УФМС. Они могут в онлайн-режиме проверить противопоказания к вождению или получению разрешений на работу.

Проекты, представленные на конкурс «ПРОФ-IT», оценивались по трем критериям: «Достижение поставленных целей», «Инновационность» и «Возможность тиражирования». Жюри, в которое вошли министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, заместитель директора департамента Минкомсвязи России Роман Урнышев, и другие ведущие деятели в области государственной информатизации, высоко оценили информационную систему «Регистр медицинских справок» Группы Компаний ХОСТ. Проект занял третье место в номинации «IT в здравоохранении» и рекомендован к внедрению в других регионах.

Широкомасштабная борьба с «липовыми» справками только началась. Только среди водителей за последние три года в России выявили 50 тысяч наркоманов, алкоголиков и психически больных граждан, не имеющих права садиться за руль. Поддельными медицинскими справками пользуются также мигранты и люди, желающие иметь оружие. Исправить ситуацию способны межведомственные базы данных, когда ГИБДД, УФМС и МВД смогут онлайн проверять медицинские противопоказания, в т. ч. используя данные частных клиник. Наше решение пока одно из первых в стране, способное справиться с этой задачей.
— комментирует награждение Константин Суслов, генеральный директор ГК ХОСТ.

Диплом за III место за работу "Разработка и внедрение программного обеспечения государственной информационной системы Самарской области "Регистр медицинских справок". В номинации "IT в здравоохранении"

Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию

* - обязательные поля