УБРиР внедрил единую систему резервного копирования

УБРиР внедрил единую систему резервного копирования


Группа Компаний ХОСТ объявила о завершении проекта по созданию системы резервного копирования для Уральского банка реконструкции и развития. Система обеспечивает непрерывность ключевых бизнес-процессов банка на трех территориально-распределенных площадках и быстрое восстановление критичных систем (до 3 часов 30 минут).

Уральский банк реконструкции и развития – лидер банковской отрасли Урала и один из сильнейших игроков, действующих на территории всей страны. Его стратегия развития до 2015 года предусматривала трехкратный рост числа собственных отделений и двукратный — числа клиентов (до 1 миллиона человек). Дальнейшая стратегия банка связана с развитием дистанционных услуг и комфортным обслуживанием клиентов в любой точке мира. Обусловленный этими факторами рост инфраструктуры делал невозможным штатное резервирование большого числа информационных систем и приложений, их быстрое восстановление.

Для реализации решения была выбрана Группа Компаний ХОСТ, федеральный системный интегратор, на счету которой десятки проектов по обеспечению непрерывности работы информационных систем. После детального аудита специалисты ГК ХОСТ предложили банку несколько вариантов архитектуры системы резервного копирования. Проанализировав соотношение цена-качества, УБРиР выбрал решение на базе Symantec NetBackup, поддерживающее широкий список операционных систем и использующее уникальные технологии для сокращения времени резервного копирования и восстановления.

Единая система была внедрена на трех территориально-распределенных площадках: двух основных и одной архивной, используемой для долгосрочного хранения. Сейчас в основных ЦОД банка резервируются не только ключевые информационные системы, но и данные с резервных копий. Для обеспечения защиты информации о держателях платежных карт по стандарту PCI-DSS был создан отдельный домен, данные которого резервируются и шифруются. Ключи к его доступу находятся только у администратора СРК сегмента PCI-DSS.

Мы создали надежную систему резервного копирования с возможностью дальнейшего развития и масштабирования. Современные технологии Symantec NetBackup позволили наиболее рационально использовать имеющиеся ресурсы, задавать и контролировать скорость восстановления и стоимость хранения данных. Несмотря на наличие большого количества разнообразных операционных систем и приложений, система резервного копирования легко администрируется и управляется,
— рассказывает о проекте Влад Алексеев, коммерческий директор ГК ХОСТ.
Мы полностью удовлетворены ходом проекта и его результатами. Предложенное ГК ХОСТ решение максимально учитывало наши желания на всех стадиях: от проектирования до реализации. Все целевые показатели по производительности системы резервного копирования были достигнуты. Сопровождение в сервисном центре ГК ХОСТ с круглосуточной технической поддержкой и регулярными профилактическими работами позволяет нам быть максимально уверенными в доступности ключевых банковских приложений,
— комментирует итоги проекта Евгений Нехорошков, начальник отдела администрирования информационных систем ОАО «Уральский банк реконструкции и развития».

Уральский банк реконструкции и развития

Уральский банк реконструкции и развития – лидер банковской отрасли Урала и один из крупнейших универсальных банков страны, работающий на финансовом рынке более 25 лет. Единственный уральский банк, входящий в список топ-30 крупнейших российских банков, публикуемый Банком России. Банк обслуживает более 1 миллиона клиентов более чем в 45 регионах России от Калининграда до Владивостока. Собственная сеть офисов и банкоматов насчитывает более 1500 устройств, число сотрудников превышает 5500. Рейтинг кредитоспособности УБРиР по национальной шкале, подтвержденный Национальным рейтинговым агентством в апреле 2015 г. – «АА» («очень высокая кредитоспособность»). Банк занимает 14 место в рейтинге ликвидности российских банков и 55 место в рейтинге надежности журнала «Forbes». Является одним из 78 банков-агентов государственного Агентства по страхованию вкладов, то есть имеет право делать выплаты вкладчикам банков, в отношение которых произошел страховой случай.

Более подробная информация о банке: http://www.ubrr.ru/

Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию

* - обязательные поля