ХОСТ, мы с тобой: как болели за сборную на мини-футболе

ХОСТ, мы с тобой: как болели за сборную на мини-футболе


Воскресенье. 31 мая. Десять часов утра. Стадион «Калининец». Под испепеляющим солнцем разминается 16 команд. Программисты, инженеры и менеджеры по продажам ИТ-компаний Екатеринбурга променяли сладкий утренний сон на турнир по мини-футболу. Ближайшие скамейки вокруг поля плотно оккупированы болельщиками.  Команда поддержки ГК ХОСТ – самая многочисленная – 16 человек – разминает горло: «ХОСТ – это я, ХОСТ – это мы, ХОСТ – это лучшие люди страны».  От резкого крика футболисты нервно промахиваются мимо мяча. «Орало» (рупор) – это вещь», - констатируют фанаты футбола.

Всех участников турнира по жеребьевке поделили на 4 группы. Для выхода в 1/8 финала сборной ГК ХОСТ предстояло сразиться на поле с командами IT Panda, Сапфир и Оптивера.

Первый матч – он трудный самый. Изнурительная игра. Мяч летит от ворот к воротам, но так и не находит цели – ничья. Со скамеек раздается дружный вздох. «Так, взбодрились. Вы сюда болеть пришли или спать? Давайте дружно нашу, коронную!», - над стадионом вновь гремят кричалки Хоста. Они срабатывают как заклинание.  Футболисты взмывают выше неба в невероятных прыжках, продираются сквозь оборону противника и … «ГОЛ!!!», - в едином экстазе ревут фанаты.  Сборная ГК ХОСТ выходит из группы с 2 чистыми победами и 8 голами.

Для нашей команды наступает долгожданный перерыв. Жара +35°С подтачивает силы больше, чем футбольные баталии. В пятилитровых бутылях запасена живительная влага, – питье и душ - которая способная освежить тело и дать ясность сознания перед новым матчем, на сей раз с ITM.

Первый гол забивает ITM. Но разочарование быстро уступает место эйфории – мяч красиво летит в ворота противника. Ожесточенная борьба, прорыв – еще один. ГК ХОСТ выигрывает со счетом 2:1.

Следующий матч за полуфинал. Наш соперник – сборная Искры. Множество опасных моментов, но ворота так и остаются запечатанными. Исход решал пенальти. Со счетом 3:4 победила Искра. С поля команда ХОСТ уходила под овации своих болельщиков: «Парни! Вы лучшие!»

Погода резко меняет «настроение»: на смену палящему солнцу приходит мрачная туча, сверкают молнии, начинается проливной дождь. «Эй, там на верху! Вы нас заливаете!», - возмущаются болельщики, но гроза остается неумолима, обильно поливая стадион и его окрестности.

За третье место мы сошлись с командой Eastwind. И если перекричать болельщики «восточного ветра» нас не смогли – «Голос ГК ХОСТ никогда не садится, у нас вообще ничего не садится», то футболисты переиграли на поле. Результат: 0:2 в пользу противника.

Это были красивые матчи. Жмем руки всем участникам турнира! Знаем точно, что со стадиона уходили мокрые, охрипшие, уставшие, но СЧАСТЛИВЫЕ люди. Они были уверены, что могут играть в команде, выкладываться по полной и их обязательно поддержат, не только в любимой работе, но и в футболе!  

Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию

* - обязательные поля