Группа Компаний ХОСТ вошла в тройку крупнейших поставщиков медицинских информационных систем (МИС) по версии Cnews Analytics. Выручка компании от проектов в области здравоохранения в 2013 году увеличилась почти в 2 раза и составила 112,5 млн руб. На собственную программную разработку – региональную МИС «МедВедь» - пришлось около 90% всего этого дохода." />
ГК ХОСТ в тройке лидеров поставщиков МИС

ГК ХОСТ в тройке лидеров поставщиков МИС


Группа Компаний ХОСТ вошла в тройку крупнейших поставщиков медицинских информационных систем (МИС) по версии Cnews Analytics. Выручка компании от проектов в области здравоохранения в 2013 году увеличилась почти в 2 раза и составила 112,5 млн руб. На собственную программную разработку – региональную МИС «МедВедь» - пришлось около 90% всего этого дохода.

Рост обеспечила программа информатизации здравоохранения. На ее втором этапе регионы должны были внедрить МИС для сбора и обработки данных из всех местных лечебно-профилактических учреждений. «Медведь» стал основной ЕГИСЗ в четырех регионах: Ханты-Мансийском автономно округе – Югра, Свердловской и Курганской областях, Республике Саха (Якутия).

Константин Суслов, генеральный директор ГК ХОСТ, уверен, что внедрение МИС – лишь первый шаг долгого пути:

Важно научиться использовать накопленную медицинскую статистику и возможности систем при принятии решений в области регионального здравоохранения. Простое отслеживание динамики и аномальных отклонений позволяет не допустить эпидемий в регионах, принять меры по снижению смертности или обеспечить регион необходимыми лекарствами. Сейчас мы занимаемся тем, что разрабатываем новые приложения для работы со статистическими медицинскими данными.
Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию

* - обязательные поля