Бумажный пропуск – лотерея по безопасности

Бумажный пропуск – лотерея по безопасности


Группа Компаний ХОСТ представила решение по контролю за безопасностью на проходных промышленных предприятий.

Подрядные организации и посетители на режимных предприятиях являются частыми причинами утечки информации и неправомерных действий. Большинство рисковых ситуаций связанно со сложностью идентификации гостей на КПП по выданным и заполненным от руки бумажным пропускам. Они легко подделываются, содержат устаревшую информацию, быстро изнашиваются. Нередко сотрудниками нарушается установленный процесс согласования пропуска. В результате доступ на предприятия могут получить неблагонадежные лица, ущерб от которых может измеряться десятками тысяч и миллионами рублей. Получается некая лотерея в безопасности: повезет с соблюдениям всех норм или нет.

Для контроля и учета посетителей на проходных, Группа Компаний ХОСТ предлагает полностью автоматизировать весь процесс получения пропусков:

  • Заявка на посещение подается с помощью двух порталов: для посетителей и сотрудников.
  • Согласование заявки происходит с помощью внутреннего портала ответственными лицами, что отражается в системе.
  • Согласованный пропуск с дополнительной идентификационной информацией (фотографией, ФИО, место посещения, штрих-кодом, сроком действия и т.д.) можно получить в бюро пропусков или самостоятельно в специальном устройстве – электронном киоске.
  • При проходе через турникет информация о посетителе и его правах доступа автоматически считывается с пропуска сканером штрих-кода и регистрируется в единой системе.
  • Для дополнительного контроля за гостями информация о посетителе и его правах доступа выводится на монитор сотрудника КПП. Это позволяет минимизировать несанкционированный проход, например, по утерянным пропускам.
“Наш опыт показывает, что при автоматизации число рисковых ситуаций на проходных заметно снижается. Посетители могут получить пропуск, как в бюро пропусков, так и в электронном киоске. На просмотр документов, поиск заявки и выдачу пропуска для одного человека вместо пяти минут требуется не более двух. Все это приводит к исчезновению очередей. Максимально точно соблюдается весь процесс согласования. При расследовании инцидента можно быстро установить кто именно и в какое время находился на территории завода и оперативно предпринять меры по устранению последствий.”
— Влад Алексеев, коммерческий директор ГК ХОСТ.
Для справки:
Электронный киоск – специальное устройство, позволяющее оформлять и выдавать предварительно согласованные пропуска. Может принимать за них деньги и распечатывать чеки. Для ускорения ввода информации о посетителе сканирует и распознает водительские удостоверения, общегражданские и заграничные паспорта граждан РФ.

Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию

* - обязательные поля