По итогам 2011 года Группа Компаний ХОСТ увеличила выручку на 75,35%

По итогам 2011 года Группа Компаний ХОСТ увеличила выручку на 75,35%


По итогам 2011 года выручка Группы Компаний ХОСТ составила 505 миллионов рублей, увеличившись на 75,35% по сравнению с 2010 годом. С этими показателями Cnews  Analitics уверенно включила ГК ХОСТ в рейтинг ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний России и в ТОП-15 самых быстрорастущих.

Столь хорошую динамику развития компании традиционно обеспечили услуги системной интеграции. Они принесли ГК ХОСТ 96,8% общего дохода. Оставшиеся 3,2% пришлись на услуги в области разработки собственного программного обеспечения. Наиболее востребованными были решения компании в области проектирования, внедрения и сопровождения программно-аппаратных комплексов для ЦОД. Значительно возрос интерес заказчиков к SOA-архитектуре, бизнес аналитике. По словам коммерческого директора ГК ХОСТ, Влада Алексеева, этот интерес характерен для предприятий промышленной, торговой и  финансовых сфер:

«Кризис заставил многие компании подходить взвешенно к принятию управленческих решений. Когда первый голод в аппаратной части после размораживания ИТ-бюджетов был утолен, руководители обратили свой взор на ПО по поддержке управленческих решений. И интерес к нему будет с каждым годом только расти».

По итогам 2011 года компания сохранила устойчивые позиции в финансовом секторе. Большинство проектов ГК ХОСТ были выполнены для банков, принеся компании более 50% общего дохода. Вместе с этим существенно увеличилась сфера присутствия компании в таких отраслях как энергетика, промышленность и торговля.

2011 год был богат на большие комплексные проекты. Это проектирование и строительство центра обработки данных для концерна «Калина», внедрение системы электронного документооборота в ОАО «КРЭС Альянс», создание виртуальной инфраструктуры в ОАО «Тюменьэнерго», внедрение интеграционной платформы в ОАО «СКБ банке», проект отчетности и бизнес-аналитики для розничной сети «Монетка» и многие другие.
— Влад Алексеев, коммерческий директор ГК ХОСТ.

Подводя итоги 2011 года, Константин Суслов, генеральный директор ГК ХОСТ обращает внимание, что рост выручки еще не дает гарантию эффективности компании.

Главным результатом, которого мы достигли в 2011 году, стал рост показателя выработки на человека. Она составила 6 235 тыс. руб. и увеличилась в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, обогнав показатели многих ИТ-компаний рейтинга ТОП-100. Достичь этого результата было бы невозможно без высококвалифицированных специалистов, работающих в ГК ХОСТ.
— Константин Суслов, генеральный директор ГК ХОСТ.
Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию

* - обязательные поля