Пермь отметила день системного администратора пивом, шаманским танцем с бубнами и сбором клавиатуры на скорость

Пермь отметила день системного администратора пивом, шаманским танцем с бубнами и сбором клавиатуры на скорость


26 июля 2013 года системные администраторы Перми по инициативе федерального системного интегратора ГК ХОСТ отметили свой профессиональный праздник в ресторане «Кама». Гостям предлагалось вспомнить работу с пользователями, собрать клавиатуру на скорость, потравить байки и совершить ритуальный танец с бубнами вокруг сервера.

Если театр начинается с вешалки, то праздник для системных администраторов начался прямо с порога. Под девизом «Докажи, что ты сисадмин!» все гости должны были ответить на каверзные вопросы:  «Что нужно сделать, если пользователь жалуется на неработающий принтер?», «Что означает выражение «курить маны»?», «Когда нужно танцевать «танец с бубнами»?», «Какой порт нужно открыть на фаерволе, чтобы почтовый сервер принимал почту?» и многие другие. Гости с ответами не затруднялись и с легкостью доказывали свою принадлежность к профессиональному ИТ-сообществу, за что заслуженно получали памятный сувенир.

Праздник продолжился под звон кружек с пивом и рассказы о буднях системных администраторов, в которых главный бухгалтер и сисадмин – одно лицо – сам себе объясняет работу с 1С,  у коллег «убегает курсор», а еще нужно вернуть «квадрат, который сейчас не квадрат». Обдумав, все ситуации, собравшееся ИТ-сообщество Перми пришло к выводу, что системного администратора можно характеризовать одной фразой «Выключи. Включи», а типичного пользователя - «Я ничего не делал(а). Оно само!».

Перейдя к практике, гости проверили свою память и собрали на скорость клавиатуру. Для этого процесса потребовалось 9 рук, 3 головы, 6 мин. и 43 сек. Кульминацией праздника стал шаманский танец с бубнами вокруг культового сервера Sun (на заметку: он после этого работал!) и мастер-класс о видах и способах этого замечательного действа. Так, по версии одного из участников, танец с бубнами исполняется старшим системным администратором вокруг младшего, в «бубен» которого и вкладывается ключевая информация. Многие из участников взяли версию на заметку.

Праздник удался. Системные администраторы долго не хотели расходиться, жалуясь на «юзеров» за кружкой пива и благодаря ГК ХОСТ за чудесную возможность собраться вместе.

Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию

* - обязательные поля