Стажировка – отличная возможность начать карьеру

Стажировка – отличная возможность начать карьеру


8 из 10 студентов и выпускников ВУЗов на собеседовании со мной жалуются, что без опыта невозможно устроиться на работу. Так где его взять, этот загадочный «опыт»? Ответ простой - стажировка.

Как попасть на стажировку в нашу компанию?

За этот год у нас было открыто 9 вакансий для стажеров. Как только внутри компании появляется потребность, мы тут же сообщаем о ней на всех внешних ресурсах:

Тебе нужно откликнуться на наше предложение, отправив резюме или заполнив готовую анкету. Если ты соответствуешь формальным требованиям вакансии, мы обязательно пригласим тебя на собеседование.

Обычно после встречи мы отправляем тестовое задание, которое максимально приближено к реальной работе. Это нужно нам, чтобы оценить, как ты умеешь работать с новой информацией, и тебе, чтобы понять, готов ли ты работать в этой сфере. Самого успешного мы приглашаем к нам на стажировку.

В какие направления деятельности требуются стажеры?

Мы часто кого-то ищем. За год моей работы были востребованы стажеры на позиции:

  • разработчик BI;
  • аналитик (разработка ИС);
  • тестировщик (разработка ИС);
  • технический писатель;
  • стажер группы технической поддержки.

У нас есть место для ребят, заинтересованных и в разработке софта, и в работе с железом.

На какой период рассчитана стажировка, и что мне за это будет?

В первый день тебе выдадут программу стажировки. В среднем она продлится до 6 месяцев, а может быть и меньше (зависит от уделенного времени и способностей). За это время успевает родиться отличный специалист. В программе 3 этапа: ознакомительный, специализация и  производственный. На каждом из них ставятся задачи, закрепляется опытный наставник. Мы начинаем выплачивать стипендию с третьего этапа. Это порядка 5 000 руб. Учти, здесь важны не деньги, а полученный опыт. В этот период компания активно вкладывает в тебя силы, время и знания.

Как строится рабочий день стажера?

Все стажеры в нашей компании – это студенты старших курсов очного отделения. У нас гибкий график: работа не менее 20 часов в неделю. Главное для нас – решенные задачи, а не время, проведенное в офисе.

Что будет после стажировки?

Если ты успешно справился с задачами и получил удовольствие от их решения, мы примем тебя в штат. Для тех, кто продолжает учиться трудоустройство будет на полставки. Для тех, кто закончил университет - на полную. Позиция стажера появляется у нас тогда, когда мы уверены в достаточном объеме работ для принятия человека в штат.

Пробуй силы! Присоединяйтесь к нашей команде!

Анастасия Кузнецова,
специалист по подбору персонала ГК ХОСТ

Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию

* - обязательные поля