ГК ХОСТ показала рост собственных услуг по итогу 2013 года

ГК ХОСТ показала рост собственных услуг по итогу 2013 года


Группа Компаний ХОСТ подвела финансовые итоги 2013 года. Выручка компании составила 770 млн. руб. В ее структуре произошли значительные изменения. По сравнению с прошлым годом в 2 раза увеличилась доля собственных услуг и программных разработок – на них пришлось около 40% всего дохода компании. 

«Как и мировые аналитические агентства мы замечаем падение темпов роста российского ИТ-рынка. Отложенный спрос на проекты после кризиса 2008 года был полностью исчерпан в позапрошлом году. Сейчас рынок ищет новые источники роста. Мы видим их в информационных системах, направленных на оптимизацию затрат или повышение прибыльности бизнеса. Проекты, связанные с ними, принесли в прошлом году 23% совокупного дохода компании. В 2014 году мы будем стремиться к увеличению доли этих решений», – подводит итоги Константин Суслов, генеральный директор Группы Компаний ХОСТ.

Традиционными партнерами ГК ХОСТ в 2013 году остались банки - более 36% совокупного дохода пришлось на проекты в этой сфере. Активное развитие получили системы межведомственного электронного взаимодействия с финансовыми организациями, решения по интеграции банковских приложений. Были заключены крупные контракты в области здравоохранения, государственного управления, ТЭК и промышленности. Активно развивалась медицинская информационная система «МедВедь» – в пяти регионах России, где она используется, были запущены новые модули (диспансеризация детей-сирот, мобильное приложение для записи на прием к врачу и др.). Были востребованы инфраструктурные решения по созданию ЦОД, вычислительных сетей и их обслуживанию.

«Завершившийся 2013 год был богат на сложные и интересные проекты. Мы продолжили реализацию программы региональной экспансии, запланированную двумя годами ране. Пока инженеры ГК ХОСТ строили ЦОД в Кабардино-Балкарии, программисты развивали региональную информационную систему для здравоохранения в Якутии и разрабатывали систему учета граждан, нуждающихся в государственной поддержке в жилищной сфере для Ханты-Мансийского региона. Рабочий день одних наших специалистов уже заканчивался, в то время как другие только спешили на объект. В нашей карте реализованных проектов в Российской Федерации остается все меньше белых пятен», - говорит Влад Алексеев, коммерческий директор ГК ХОСТ.

Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию

* - обязательные поля