ГК ХОСТ: в ИТ-бюджетах уральских банков растет доля бизнес-приложений

ГК ХОСТ: в ИТ-бюджетах уральских банков растет доля бизнес-приложений


Аналитическое агентство Cnews Analytics опубликовал обзор «ИТ в банках и страховых компаниях в 2013 г.».  Согласно ему, в погоне за конкурентоспособностью банки продолжили увеличение ИТ-бюджетов, основная доля которых пришлась на «железные» проекты. 

Однако, ситуация в Уральском регионе отличается от общего состояния ИТ-инфраструктуры банков по стране. Константин Суслов, генеральный директор Группы Компаний ХОСТ, отмечает:

«Для финансового сектора всегда была характерна острая конкуренция, ключевую роль в которой часто играли информационные технологии. Пять лет назад, чтобы быть конкурентоспособным, уральскому банку нужно было обеспечить бесперебойную работу ИТ-сервисов. Сейчас – оперативно выявлять потребности и выводить на рынок новые банковские услуги. «Железо», конечно, продолжает играть свою роль, но основные ИТ-бюджеты тратятся на оптимизацию работы, бизнес-аналитику и интеграцию информационных систем».

Группа Компаний ХОСТ является одним из крупнейших поставщиков для банков в Уральском регионе.  Среди ее клиентов: ОАО «СКБ Банк», «Банк 24.ру» (ОАО), ОАО «Запсибкомбанк»,  ОАО «УБРиР», ОАО АКБ «Урал ФД» и многие другие. Сотрудничество с финансовым сектором приносит компании около 40% всего дохода, что составляет почти 300 млн. руб. Группа Компаний ХОСТ три раза входила в топ-50 «Крупнейших поставщиков ИТ для банков» по версии Cnews Analytics.

Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию

* - обязательные поля