Студентам показали, как работает системный интегратор

Студентам показали, как работает системный интегратор


25 октября Группа Компаний ХОСТ открыла двери екатеринбургского офиса перед студентами УрФУ. Узнать новое для себя смогли не только будущие программисты, но и инженеры, для которых такие мероприятия пока большая редкость.

На вопросы «Что такое системная интеграция? Чем занимается компания? С кем она работает?», - в своей речи отвечал технический директор ГК ХОСТ, Денис Прозоров. Начатую им эстафету приняли руководители групп и отделов ГК ХОСТ, подробнее рассказав о ключевых направлениях системной интеграции: проектировании ИТ-инфраструктуры организаций и ее поддержке, разработке информационных систем, системах бизнес-аналитики и интеграции. Гвоздем программы стало посещение святая-святых – центра обработки данных, где было показано работающее вычислительное оборудование и наглядно объяснялись принципы его устройства. Это особенно важно было для студентов, которые стремятся освоить все не только в теории, но и на практике.

Многие из выступавших 25 октября, когда-то сами пришли в компанию студентами на стажировку или работать после окончания университета. Спустя четыре года карьеры они заняли ведущие позиции: системных архитекторов, руководителей отделов, групп. Сейчас они сами заинтересованы в молодых и талантливых специалистах, стремящихся к новым высотам.

«ГК ХОСТ одна из немногих компаний на Урале системно подходящая к процессу организации стажировок, адаптации сотрудников и карьерного роста. Большинство специалистов, придя в компанию, остаются с нами на года, а некоторые и на десятилетия, но компания стремительно развивается и нам нужны дополнительные золотые руки и светлые головы», - говорит Денис Прозоров.

В поисках светлых голов ГК ХОСТ предложила участникам «Дня студента» непростые ИТ-задачи, на решение которых дается две недели. Авторам лучших ответов будет подарена электронная книга и предложено пройти стажировку в компании.

Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию

* - обязательные поля