ГК ХОСТ гарантировала «Пермэнерго» сохранность данных приборов учета жителей Пермского края

ГК ХОСТ гарантировала «Пермэнерго» сохранность данных приборов учета жителей Пермского края


Группа Компаний ХОСТ спроектировала единую систему резервного копирования данных для ОАО «МРСК Урала». Внедрение было решено начать с филиала «Пермэнерго», в котором запуск федеральной программы по сбору и обработке данных с более 49 тысяч приборов учета, значительно усилил требования к сохранности обрабатываемой информации.

«В состав «Пермэнерго входят восемь производственных подразделений, каждое из которых имеет собственную инфраструктуру. При отсутствии единой политики и распределенной структуре получить полное представление о том в каком подразделении какие данные и как защищены было очень тяжело. Мы не были уверены в том, что сможем восстановить всю критичную информацию и наши сервисы не будут остановлены, - описывает ситуацию Александр Галанов, заместитель начальника управления по эксплуатации ИТ-инфраструктуры, «Пермэнерго». – Чтобы не допустить этого, было принято решение о внедрении на предприятии единой системы резервного копирования данных».

Для реализации проекта была выбрана Группа Компаний ХОСТ, федеральный системный интегратор, имеющий большой опыт проектирования систем резервного копирования данных. Основываясь на результатах ИТ-аудита и предварительного тестирования, специалисты ГК ХОСТ предложили создать в каждом подразделении «Пермэнерго» малую копию системы резервного копирования главного исполнительного аппарата филиала в г. Перми с идентичным набором оборудования и программного обеспечения IBM Tivoli Storage Manager. Мониторинг и управление всей инфраструктурой предполагалось осуществлять с помощью единой консоли на выделенном сервере в исполнительном аппарате. Создание такой узловой схемы позволяло полностью нивелировать риски, связанные с узкими каналами связи между подразделениями.

В настоящее время реализованное в филиале «Пермэнерго» решение позволило унифицировать подходы к резервному копированию на уровне всего филиала «Пермэнерго» и его структурных подразделений. Все критичные сервисы были оценены с точки зрения ожидаемого времени восстановления и потери данных (RTO и RPO). Внедренная высокопроизводительная и надежная платформа имеет возможность дальнейшего развития и масштабирования.

«Решение ГК ХОСТ полностью учитывает особенности и зоны риска нашего предприятия. Внедрив единую систему резервного копирования, мы уверены, что сможем сохранить и восстановить любые данные, поступающие с приборов учета жителей Пермского края», - говорит Александр Галанов, заместитель начальника управления по эксплуатации ИТ-инфраструктуры , «Пермэнерго».    

«Проект получил дальнейшее развитие на территории Челябинской области, - говорит Константин Суслов, генеральный директор, ГК ХОСТ. – Сейчас мы уже успешно завершили внедрение системы резервного копирования по разработанной политике в трех подразделениях филиала ОАО «МРСК Урала» «Челябэнерго»».   

О «Пермэнерго»

«Пермэнерго» (филиал ОАО «МРСК Урала») – распределительная сетевая компания, осуществляющая передачу электроэнергии по электрическим сетям и технологическое присоединение потребителей к электросетям на территории Пермского края.

В настоящее время в состав «Пермэнерго» входят 8 производственных отделений, в которых трудятся почти 5 тыс. человек. Компания работает на территории общей площадью 160,2 тыс. кв. км. и обслуживает  2 820 тыс. человек. 
http://www.mrsk-ural.ru/265

Регистрация на мероприятие

Регистрация на мероприятие

* - обязательные поля

Хотите так же? – Закажите консультацию

Хотите так же? – Закажите консультацию

* - обязательные поля